11:32, 13 Февраля 2015

В перспективе студенты калужских вузов смогут получать и рабочие специальности

Рассмотреть возможность бесплатного обучения студентов, участвующих в движении стройотрядов в регионе, поручил губернатор Анатолий Артамонов областному министерству образования и науки.
Вопрос о том, что предприятия неохотно берут студентов, не имеющих опыта работы арматурщиком, каменщиком или сварщиком, одним словом, не владеющих рабочими специальности, обсуждался на вчерашнем совете ректоров вузов региона.
В нынешней ситуации студент, желая подработать, вынужден сначала потратиться на платные курсы для получения специальности того же сварщика. Не у всех есть такая возможность. Между тем на предприятиях не хватает рабочих рук, но и брать студентов-стройотрядовцем без опыта работы хотят не все. Получается, что у студентов есть желание, но нет возможностей. У работодателей – есть возможности, но не всегда есть желание.
Выйти из этого замкнутого круга и помочь найти общий язык с работодателями движению студенческих стройотрядов пообещал глава региона. Поэтому дал поручение региональному минобру изыскать возможность бесплатного обучения рабочим специальностям активных участников студенческих стройотрядов.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?