09:58, 03 Августа 2015

В городе Сухиничи нашли новый способ привлечь молодежь для работы на селе

На ООО "САПК" созрела идея, которая может заинтересовать весь агропромышленный комплекс региона. Инициативная группа предприятия придумала, как обеспечить себе достойную смену. Для того, чтобы задумка переросла в серьезный проект, в коллективе была образована "проектная мастерская". На днях участники мастерской представили результаты своего труда экспертам.

Елена Лошакова, директор ООО "САПК"

- Три года назад средний возраст наших сотрудников был 50 лет. Сейчас - 41 год. Это результат целенаправленной кадровой работы. Но мне приятно, что наши сотрудники пошли дальше и предложили новый ход для того, чтобы привлечь на предприятие высоквалифицированные кадры.

Как и другие предприятия современного АПК, завод сталкивается с проблемой недостатка молодых специалистов. Это, по мнению участников "мастерской", связано с низкой престижностью работы в сфере агропромышленного комплекса, неосведомлённостью населения о наличии на территории региона высокотехнологичных агропромышленных предприятий. Предлагаемый проект ставит своей целью разрушение этого стереотипа.

Программа ранней и непрерывной профориентации рассчитана на детей, подростков и молодежь Сухиничского и прилегающих к нему районов Калужской области. Реализация проекта позволит ознакомить с современными технологиями порядка 800 молодых людей в год. Студенты сельскохозяйственных и колледжей и средне-профессиональных учебных заведений, связанных с технологиями питания, смогут пройти на предприятии производственную практику. Лучшие из них получат приглашение начать свою трудовую карьеру на ООО «САПК-Молоко»".

Есть и еще один инновационный аспект. Практическая база образовательных учреждений АПК-направленности не всегда укомплектована современным оборудованием, а в процессе обучения часто рассматриваются устаревшие технологии. Между тем на ООО "САПК", например, установлена современнейшая испанская полуавтоматическая линия по производству твёрдых сыров, не имеющая аналогов в регионе. И предприятие готово участвовать в этом образовательном процессе вместе с профильными профтехучилищами, колледжами, вузами, приглашая студентов к себе на практику. В этом году её здесь уже проходят 11 человек. В прошлом году их было только семь. Шестеро из них - выпускники калужского колледжа остались работать на предприятии.

- Уникальность нашей профориентационной работы заключается в наличии на нашем предприятии специализированной лаборатории, кадровом ядре завода, - рассказывает одна из авторов проекта начальник лаборатории ООО «САПК-Молоко» Раиса Горелова. - Когда молодой специалист, после окончания вуза приходит работать к нам на предприятие, то он сначала распределяется в лабораторию. В этот период у него появляется возможность изучить на практике все технологические процессы и специальности, лучше понять производство и найти именно ту сферу применения своих знаний, умений и навыков, которая ему лучше всего подходит.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%