10:36, 31 Марта 2015

В сельских школах Калужской области пройдут «Уроки живой истории»

Наглядно в буквальном смысле увидеть то, что описано в учебниках по истории и краеведению, и самим стать участниками важных событий, которые произошли в прошлом страны и региона. Такую возможность в рамках проекта «Уроки живой истории» предложили для ребят, которые учатся в сельских школах, энтузиасты клуба военно-исторической реконструкции «Батальон».

Наш клуб старается показать и раскрыть все исторические события, которые тем или иным образом оставили свой след на Калужской земле. Это и времена Средневековья, и война 1812 года, и Первая Мировая, и Великая Отечественная война. Число тех, кто хотел бы принять участие в работе клуба, с каждым годом растёт,

- рассказывает руководитель «Батальона» Юрий Нефёдов.
По его словам, участники клуба «Батальон» готовы работать с подростками, особенно на селе, чтобы помочь им «увидеть» историю, почувствовать колорит событий давно минувших дней, научить чувствовать себя причастными к истории своей страны и области, гордиться ею.
Идея проводить «Уроки живой истории», которую выдвинули участники клуба военно-исторической реконструкции, понравилась главе региона. Анатолий Артамонов поблагодарил «Батальон» и предложил открыть представительства клуба помимо Калуги ещё в нескольких городах области.

Вы делаете очень важную и нужную работу. Она должна расширяться,

- отметил губернатор.
За активную работу по военно-патриотическому воспитанию калужской молодёжи Анатолий Артамонов вручил Благодарственные письма членам клуба военно-исторической реконструкции «Батальон».

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%