11:48, 16 Января 2018

В школах Калужской области проверят эффективность мер безопасности

После инцидента, произошедшего в Перми, во всех российских школах проверят действенность систем безопасности и ЧОПов, охраняющих образовательные организации.

Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец, пояснив, что, прежде всего, будет проведено тщательное расследование трагедии в пермской школе. Его результаты должны обозначить главные точки уязвимости в школьной системе безопасности, которые впредь и будут устранены. Будут взяты на контроль наличие и исправность систем видеонаблюдения, кнопок тревожной сигнализации, сигналов оповещения и управления эвакуацией людей.

Кроме того, Росгвардия намерена провести проверку частных охранных предприятий, которые оказывают на договорной основе услуги по охране школ, уровень подготовленности охранников к действиям в экстренных ситуациях, - сообщают РИА Новости.

Напомним: 15 января в школе № 127 г. Пермь два подростка подрались прямо в классе, пустив в ход ножи. Педагог и ученики пытались разнять старшеклассников, но сами получили ранения. В результате пострадали пятнадцать человек.

Наталья Тимашова. «Клён».

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии