08:20, 01 Сентября 2015

В Сухиничах педагогов познакомили с новыми социальными проектами

На августовском педсовете в Сухиническом районе, кроме традиционных школьных тем, обсудили и две инновации: проект по ранней профориентации школьников и проект оздоровления детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Оба проекта созданы народными "проектными мастерскими". В первый вошли представители коллектива ОАО "САПК-молоко", а во второй - сотрудники детско-юношеской спортивной школы г. Сухиничи.

"Проектные мастерские" в Калужской области - это группы инициативных людей, которые объединяются для разработки и реализации той или иной идеи. В настоящее время в регионе действует более 20 таких "мастерских". Кто-то развивает сферу электронных услуг, кто-то создает условия для развития туризма, кто-то предлагает новые решения в сфере ЖКХ. В Сухиническом районе оба проекта направлены на становление личности детей и подростков.
Так в рамках проекта "Новые производственные мощности как учебная база для профориентации школьников" учащиеся смогут познакомиться с последними достижениями агропромышленных технологий, подготовиться к труду на современных предприятиях сферы АПК, определиться с выбором будущей профессии. Авторы проекта рассчитывают, что это поможет привлечь молодежь к работе в селе, остановить отток населения из сельской местности.
Второй проект - "Организация мероприятий физкультурно-оздоровительной направленности (на примере плавания) для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации" - нацелен на помощь неблагополучным детям. Сотрудники коллектива ДЮСШ г. Сухиничи видят своей целью профилактическую и коррекционно-развивающую работу с детьми асоциального поведения, отвлечение их от негативного влияния улицы, приобщение к здоровому образу жизни, создание условий для физического, психического и социального благополучия. Кроме прочего, в рамках проекта будет проходить обучение детей и подростков безопасному поведению на воде, оказанию первой медицинской помощи, терпящим бедствие на воде.
Оба проекта уже прошли стадию "защиты"и экспертной оценки. Их поддерживают как на муниципальном, так и на региональном уровне. Выступая перед педагогами депутат Законодательного собрания, участник одной из "проектных мастерских" Елена Лошакова подчеркнула, что только совместные усилия - объединенная работа учителей, родителей, общественности - может привести к положительному результату и помочь детям и подросткам найти себя в жизни.

Елена Лошакова, депутат Законодательного собрания Калужской области, участник одной из "проектных мастерских"

-У нас замечательные учителя, опытные, талантливые, внимательные. Они решают задачи не только образовательного характера, но и воспитательного, нравственного. Мы очень рассчитываем на поддержку педагогов в реализации названных проектов. Ваше живое, заинтересованное участие гарантирует интерес со стороны школьников, их широкое вовлечение как в профориентационную, так и в оздоровительную деятельность.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?