16:17, 08 Апреля 2017

В «Тотальном диктанте» приняло участие почти пятьсот калужан

В Калуге для участия в диктанте зарегистрировалось 460 человек, в возрасте от 12 до 79 лет. 

Около трёх тысяч площадок открыли двери для «Тотального диктанта» в 19 часовых поясах на всех шести континентах планеты. По оценкам организаторов, диктант написали около двухсот тысяч человек. За рубежом активнее всех участвуют США, где «Тотальный диктант» пишут жители 19 городов, так же  свои знания проверят жители Испании и Китая.

Нынешний диктант проходит по эссе о трёх городах, с которыми связана жизнь писателя, сценариста, кандидата исторических наук Леонида Юзефовича, и о реках, на которых эти города стоят. Калужанам достался текст Улан-Удэ и Селенга.

В Калуге текст 2017-ого года написанный Леонидом Юзефовичем пишут по традиции в КГУ имени Циолковского. Мероприятие проходит в четырёх аудиториях университета.  Соответственно тексты читают четыре «диктатора»: преподаватели кафедры русского языка КГУ им. К.Э. Циолковского Оксана Петрова и Екатерина Новикова; двукратная чемпионка мира и Европы по фехтованию на саблях Светлана Кормилицина и член Союза Театральных Деятелей, артист балета Артур Микоян.

Для написания диктанта отведено 1,5 часа, а результаты участники узнают в День космонавтики – 12 апреля.

Фото Ольги ЗОЛОТИНОЙ.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%