11:46, 05 Декабря 2016

Впервые в Калужском регионе проходят Гайдаровские чтения

Сегодня, 5 декабря, в Калуге на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы открылись Гайдаровские чтения.  

Выбор нашего региона для проведения встречи оказался не случаен. Польза от проведения чтений в Калужской области, по мнению столичных экспертов, в том, что наш регион входит в пятерку ведущих субъектов РФ по уровню инновационного развития, а Гайдаровские чтения – это площадка для диалога представителей власти, бизнеса и политики.
Сегодняшняя тема чтений - «Опыт регионального развития, ориентированного на внутренний рынок: плюсы и минусы». Обсуждаются факторы экономического роста в РФ на современном этапе и вызовы экономической политики, экономическая привлекательность региона и точки конкурентного роста, организация взаимодействия бизнеса с федеральными и региональными институтами развития.
В пленарной дискуссии участвуют губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в ЦФО Виталий Еремеев, ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Владимир Мау и др.

Благополучие государства во многом связано с тем, насколько мы сможем пробудить интерес в регионах для развития. Для этого надо поощрять людей, которые занимаются региональным развитием. Тогда можно рассчитывать, что стремление к развитию будет ещё больше среди тех, кто приходит в государственное управление,

- отметил в своём выступлении на открытии Гайдаровский чтений глава региона Анатолий Артамонов.
Также губернатор добавил, что в Калужской области всегда было стремление к развитию. В доказательство тому – хорошие темпы прироста производства в сельском хозяйстве, развитие технопарков, автомобильного и фармацевтического кластеров. Последний, кстати, уже не раз подтверждал свою рентабельность, в том числе и на европейском уровне. И даже сейчас, когда успешному региону сложно, продолжают создаваться новые рабочие места, а также места для обучения высококвалифицированных работников.
Добавим, что Гайдаровские чтения – это регулярные научно-практические конференции по наиболее актуальным социально-экономическим вопросам развития регионов России и международного сотрудничества, которые проходят с 2010 года в Москве и российских регионах.

Фото Андрея ТКАЧЕВА и Александра БУРЫЛКИНА.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии