16:22, 21 Июня 2016

Выпускники Калужской духовной семинарии сдают экзамены под прицелом видеокамер

Сегодня в Калужской духовной семинарии прошли первые испытания для выпускников очного отделения. Сдача экзамена, как и при ЕГЭ, транслировалась через Интернет, да вопросы студентам задали тоже через Сеть.

В этом году духовную школу заканчивают 13 студентов очного и 70 – заочного отделения. Сегодняшний междисциплинарный экзамен включил в себя объем вопросов по основным церковным и богословским курсам: догматике, литургике, общецерковной истории, истории русской церкви и священному писанию.
В экзаменационной комиссии - не только калужские преподаватели. Уже несколько лет подряд студентам одновременно могут задавать вопросы специалисты учебного комитета Русской православной церкви. В этом году экзаменовал калужских выпускников первый заместитель учкома РПЦ протоиерей Максим Козлов.
Заметим, как и при сдаче ЕГЭ, все происходящее в аудитории семинарии транслируется через Интернет, а вопросы преподаватель задает через специальный чат письменно. Это помогает и фиксировать сдачу экзамена, чтобы можно было дать объективную оценку в случае сложных ситуаций. Но, по словам самих выпускников, такие ситуации редки, если человек заинтересован в результате своей учебы.

Милостью Божией экзамен прошел, он удовлетворил комиссию здесь и в Москве,

- без празднословия прокомментировал ТРК «Ника» студент 5-го курса Калужской духовной семинарии Николай Жердев.

Фото www.edus.spbda.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%