17:18, 30 Января 2015

За ЕГЭ-2015 станут следить

Не смотря на достаточно объективное проведение экзаменационной кампании в 2014 году, к некоторым регионам России остались определенные вопросы, которые необходимо решить до начала ЕГЭ-2015. Поэтому на днях глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов провёл совещание по подготовке к единому государственному экзамену. Присутствовал на встрече и министр образования и науки Калужской области.

Александр Аникеев, министр образования и науки Калужской области

Калужская область отмечалась как тот регион, где в прошлом году была достаточно хорошо обеспечена, во-первых, система безопасности при проведении единого государственного экзамена, во-вторых, система открытости при его проведении

Он также пояснил, что в 2015 году в процедуре проведения единого госэкзамена произойдёт несколько изменений. Например, в частности, в разделении экзамена по математике на экзамен по базовой и по профильной части. Будут изменения и в ЕГЭ по иностранному языку: он станет не только письменным, но и устным.

И ещё об одном новшестве рассказал Александр Аникеев:

- Все аудитории, в которых школьники станут сдавать единый государственный экзамен в 2015 году, будут обеспечены в нашей области системой видеонаблюдения, будет вестись онлайн трансляция с мест проведения ЕГЭ. Транслировать ход госэкзамена в калужских школах станут специальные сайты, через которые наблюдатели будут отслеживать поведение детей во время ЕГЭ в онлайн режиме.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%