09:17, 27 Сентября 2016

В Калуге состоятся XIX Богородично-Рождественские образовательные чтения

Завтра, 28 сентября, в Калуге начнутся XIX Богородично-Рождественские образовательные чтения. В Калужской области это основной форум между церковью и государством.


Тема этого года «Потери и обретения: 1917-2017 годы». Как накануне рассказали организаторы на пресс-конференции, в программу форума включены конференции, выставки, театрализованные представления и работа в муниципальных образованиях области. В этом году во время чтений пройдут дискуссии и стендовые доклады о 1000-летии присутствия русских на Афоне,  240-летии образования Калужской губернии, современных методах воспитания  и образования детей. Проблемы будут обсуждать священнослужители, общественные деятели, студенты, преподаватели гуманитарных наук.
Отличительной особенностью XIX чтений станет встреча в Законодательном Собрании Калужской области.  Сообщество калужских педагогов в рамках чтений планирует провести научно-практическую конференцию в Общественной палате области и I образовательный форум  для продвижения идей в российском образовании, связанных с предметом «Основы православной культуры».

Думаем, что наше общение не ограничится рамками форума, а будет продолжаться далее. Хотим создать сеть координаторов, учителей, преподавателей ОПК, которая будет работать над вопросами, поставленными на форуме,

- отметила директор Калужского института развития образования Марина Чеченкова.
Кроме этого в Калуге и Обнинске пройдут фотовыставки «Святая Гора Афон. К 1000-летию русского присутствия», посвященные истории обителей и монашества Афона. А специальным гостем форума станет насельник Свято-Пафнутьева Боровского монастыря иеромонах Фотий.
Добавим, что программа чтений  запланирована с 28 сентября до 10 октября. Открытие состоится 28 сентября в 10:00 в Концертном зале областной филармонии.
Калужские чтения являются подготовительным этапом к  Всероссийскому образовательному форуму, который проходит ежегодно в Москве с участием  Святейшего патриарха Кирилла.

Фото Анастасии Волковой.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%