14:10, 22 Октября 2015

Здания одиннадцати школ Калуги имеют 100-процентный технический износ

Износ зданий общеобразовательных учреждений Калуги стал темой обсуждения на заседании комитета по вопросам социального развития городской Думы.

А обсудить и поразмыслить было над чем: средний возраст зданий калужских школ – 60 лет, пять городских школ построены ещё в XIX веке, двенадцать введены в эксплуатацию в первой половине XX-го, большая часть школьных зданий строилась в 60-70-е годы прошлого века и тоже уже изрядно «поизносилась». А одиннадцать общеобразовательных учреждений Калуги имеют стопроцентный износ зданий, - сообщает пресс-служба городской Думы Калуги.

Необходимо чётко понимать, что речь идёт о техническом износе. Иными словами, у зданий одиннадцати школ Калуги истёк срок эксплуатации, заложенный строителями. Но это не означает, что здания вот-вот обрушатся и в них нельзя проводить занятия. Возьмите, к примеру, школу № 5 или школу № 6… Обе построены в XIX веке, но это не значит, что они обветшали и полуразрушились.
Мы постоянно и регулярно проводим капитальный ремонт в школах, но, как вы понимаете, старые и старинные здания требуют больших финансовых и трудовых вложений, чтобы поддерживать их в должном состоянии,

- пояснила ТРК «Ника» начальник управления образования Калуги Ольга Лыткина.
На заседании комитета городской Думы Калуги прозвучало, что для ремонта отдельных, наиболее ветхих конструктивных элементов калужских школ требуется около 7,6 млн. рублей. Поэтому депутаты предложили управлению образования Калуги просчитать средства, необходимые для срочного ремонта зданий образовательных учреждений, и представить информацию депутатам перед принятием городского бюджета на 2016 год.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%