12:38, 25 Января 2016

Жительница Малоярославца предложила «изобрести велосипед» для Циолковского

Жители Малоярославца Дарья Хозикова и Никита Охотинский в рамках молодёжного образовательного форума «Новый формат» предложили создать тематический лекторий для неформального общения «Велосипед Циолковского».

Мы хотим создать долгосрочный образовательный проект, который будет способствовать повышению интереса жителей города к получению знаний и навыков в различных областях: наука, искусство, философия, литература, урбанистика, новые медиа, креативные индустрии, городские проекты, журналистика. Новые знания – это новые идеи, которые будут реализованы в новые инициативы. Проект предполагает ежемесячные лекции, тренинги, воркшропы с участием региональных, федеральных и возможно, зарубежных спикеров»,

— отметила Дарья Хозикова.
Проект малоярославчан был представлен на региональном молодежном образовательном форуме «Новый формат», где были отмечены и другие проекты, например, создание регионального радио или  волонтёрского центра. И хотя «Велосипед Циолковского» не вошёл в число победителей форума, но его идея понравилась министру образования и науки Калужской области Александру Аникееву.
Министр предложил авторам проекта свою поддержку и помощь в поиске интересных людей для лекториев, при этом добавил, что уже в скором будущем именно такие формы неформального образования займут свою нишу в нашем обществе.
Постоянным местом проведения тематических лекториев, скорее всего, станет калужское тайм-кафе «Лофт Циолковский». По крайней мере, первая лекция состоится именно здесь 31 января и будет посвящена кинематографу. На ней о последних тенденциях в культовом кино калужанам расскажет философ, культуролог, киновед, известный столичный лектор Александр Павлов.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?