09:00, 31 Марта 2016

С 1 апреля проиндексируют пенсию 10% калужских пенсионеров

1 апреля в России на 4% будут проиндексированы социальные пенсии по инвалидности, старости и по потери кормильца. В Калужской области повышение коснётся около 30 тысяч пенсионеров из 315 000, проживающих в регионе.

Обращаю внимание, что проиндексируют с 1 апреля именно социальные пенсии, то есть у тех, кто не заработал трудовую пенсию, или является получателем государственной пенсии, например, дети-инвалиды с детства или так называемые «чернобыльцы»,

- подчеркнула заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда по Калужской области Ирина Артёмова.
В среднем прирост в кошельках «социальных» пенсионеров в Калужской области составит 250 рублей, а сам размер такой пенсии «дорастёт» до 8 560 рублей.
Диапазон первоапрельского увеличения – от 165 до 460 рублей. Так, средний размер социальной пенсии для детей-инвалидов вырастет примерно на 450 рублей. Пенсии по инвалидности военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, увеличатся на 440 руб., выплаты по потере кормильца семьям военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, будут увеличены на 367 руб., средние размеры пенсий инвалидов, получивших военную травму, и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, вырастут на 1000 рублей.

Индексация с 1 апреля, по сути, будет произведена тем, кому не увеличили пенсию с 1 февраля, поэтому мы вынуждены говорить о том, что на данный момент российским пенсионерам в этом году пенсию проиндексировали один раз: некоторым категориям получателей – с 1 февраля, другим – с 1 апреля. Решение о второй индексации пенсии в 2016 году будет принято позднее,

- пояснила Ирина Артёмова.
Кстати, повышение пенсий неработающим пенсионерам с 1 февраля 2016 года также составило 4%. Тем, кто продолжает трудиться уже достигнув пенсионного возраста, по традиции произведут перерасчёт пенсионных выплат с 1 августа.

Фото mfc-chita.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?