14:08, 27 Сентября 2017

140 ДТП с участием детей произошло с начала года в Калужской области

Тему перевозки детей затронули сегодня на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Только в этом году с участием детей произошло более 140 ДТП, в которых 6 несовершеннолетних погибли. В 12 ДТП нарушались правила перевозки несовершеннолетних. Цифры выше прошлогодних.

Именно поэтому, по словам начальника областного ГИБДД Алексея Холопова, требуется усиление контроля и профилактики в этой области. Особое внимание образовательным учреждениям. Отмечается, что возле некоторых школ области отсутствуют разметка или знаки. Для каждой школы автоинспекторы подготовили схемы безопасного движения, однако некоторые образовательные учреждения не вывешивают их на видные места. Особенно остро стоит вопрос перевозки маленьких пассажиров. В частности, на экскурсии или соревнования.

Руслан Смоленский, заместитель губернатора Калужской области

– Когда надо ехать в Тулу, либо в другой субъект Российской Федерации, то это делают родители на своих машинах, выстраиваясь кавалькадой в пять-шесть автомобилей. И понятное дело, что мы подвергаем их большему риску, чем если это будет один организованный микроавтобус школьный.

Зачастую организацией поездок занимаются родители, а не представители администраций школ. Заместитель губернатора подчеркнул, что организация безопасной перевозки детей – один из важных вопросов. Министерствам образования и финансов он дал поручение найти необходимые для этого средства.

фото Татьяна Зимушина, Андрей Хорошавин

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии