07:52, 28 Апреля 2016

16,6 млн. рублей получит Калужская область на детский отдых

16 млн. 684 тыс. рублей в виде трансферта получит регион из федерального бюджета на организацию и обеспечение отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, – то есть ребят из неблагополучных семей, детей-сирот, детей-инвалидов.

Согласно распоряжению Правительства РФ, опубликованному сегодня на сайте кабинета министров, всего на эти цели выделено 4,6 млрд. рублей, которые распределили между 81 регионом страны. Средства будут направлены на оплату путёвок для 200 тысяч детей, проезд этих ребят и сопровождающих их лиц к местам отдыха и обратно.
В соответствии с законодательством полномочия по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей с 2010 года возложены на органы исполнительной власти субъектов Федерации и органы местного самоуправления. С 2015 года средства в федеральном бюджете на софинансирование оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, не предусматривались, и Минтруд России отметил во многих регионах снижение численности отдохнувших детей, - отмечается в пояснительной записке к документу.
В Калужской области этим летом в оздоровительных лагерях отдохнут 83 тысячи детей и подростков в возрасте от 7 до 17 лет, в том числе 34 тысячи ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации. На организацию детского отдыха и занятости в этом году планируется потратить свыше 184 миллионов рублей из областного и местных бюджетов.

Фото vashtur-tula.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?