08:16, 07 Июля 2016

19 калужан будут служить в Преображенском полку

В Калужской области завершается весенний призыв. Около тысячи юношей нашего региона пополнят ряды Российской армии, а 19 из них будут нести службу в Кремле – в Преображенском полку.

Батальон почётного караула, который входит в его состав, как лицо Российской армии – встречает правительственные и военные иностранные делегации, участвует в торжественных церемониях, выезжает за границу на особо важные мероприятия. Солдаты видят вживую политических деятелей, которые многим доступны только на экране телевизора, поэтому требования к кандидатам высокие.
У желающего попасть в почётный караул должно быть образование не ниже среднего, полная семья, отсутствие судимости, лицо должно быть без татуировок и шрамов. При этом рост – не меньше 180 сантиметров и правильное соотношение роста и веса.
В итоге в эту призывную кампанию из Калужской области в Преображенский полк отобрали 19 молодых людей. Большинство калужских ребят попали в Сухопутные войска и будут служить в пределах ЦФО. Часть отправят на службу в Военно-морской флот.

Буквально два дня назад мы отправили в Крым команду из 10 человек для службы на флоте, для Калининградской области тоже отправили 25 человек на флот… Призыв прошёл планово, на этой неделе заканчиваем весеннюю призывную кампанию,

- пояснил ТРК «Ника» начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Калужской области Олег Платошин.

Фото с сайта mosantico.ru.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%