15:03, 07 Июля 2017

20 тысяч детей отдохнули в первую смену летней оздоровительной кампании

Около 20 тысяч калужских детей отдохнули в первую смену летней оздоровительной кампании. Их принимали 377 оздоровительных учреждений, в том числе 14 загородных лагерей и 340 лагерей дневного пребывания.

Кроме того, 70 детей отдохнули в санатории «Зорька», в Краснодарском крае, 74 ребенка - в Артеке, а еще 39 детей – в Республике Беларусь.

Между тем, Роспотребнадзор обнародовал предварительные результаты проверок детских оздоровительных учреждений. Как сообщает официальный сайт ведомства, 267 учреждений нарушили санитарное законодательство на общую сумму 715 700 рублей. Все предписания выполнены, нарушения устранены.

Напомним, с первого января нынешнего года вступил в силу подписанный Президентом РФ Владимиром Путиным Закон о детском отдыхе.

Закон конкретизирует полномочия федеральных и региональных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления по организации безопасного детского отдыха. В частности, в регионах появятся официальные реестры предприятий и компаний, занимающихся детским отдыхом и оздоровлением. Порядок формирования и ведения реестров устанавливается правительством РФ. На органы исполнительной власти регионов возложен контроль за соблюдением законодательства в области детского отдыха.

В законе устанавливается обязанность туроператоров, турагентов и организаций, осуществляющих экскурсионное обслуживание, соблюдать установленные нормы к туристским маршрутам, порядку их прохождения несовершеннолетними туристами.

В каждом случае организации обязаны уведомлять уполномоченные органы государственной власти о месте, сроках и длительности прохождения таких маршрутов детьми.

фото Елены Ефановой

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии