08:07, 29 Сентября 2015

20,5 млн. рублей выделено в Калужской области на патриотическое воспитание

28 сентября правительство Калужской области одобрило проект государственной региональной программы «Патриотическое воспитание населения», рассчитанной до 2020 года.

Среди её целей – развитие у молодёжи интереса к российской истории, науке и культуре, формирование положительной мотивации к службе в армии, поддержка общественных объединений патриотической направленности и даже увеличение числа героико-патриотических музеев в стенах различных организациях. На все эти задачи и цели из бюджета Калужской области будет выделено около 20,5 млн. рублей.
Калужская область – единственная в Центральном федеральном округе, где возрождены военно-спортивные игры для всех категорий молодёжи. В регионе регулярно проводится большая работа по увековечиванию памяти погибших защитников Отечества. Калужская область считается «родоначальницей» поискового движения в России, в регионе и сейчас действуют 49 поисковых отрядов. Принятая программа патриотического воспитания призвана расширить и развить имеющиеся наработки и достигнутые результаты.

Ожидается, что за пятилетний срок реализации программы в регионе в два с половиной раза по сравнению с 2013 годом увеличится количество мероприятий патриотической направленности, в три раза возрастёт количество их участников, на 13% увеличится число организаций, где действуют героико-патриотические музеи,

- сказал министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев, представляя на заседании регионального кабинета министров проект программы.
 

Фото omsk.er.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%