15:53, 20 Августа 2015

22 августа Гостиные ряды откроют для калужан

Одна из визитных карточек Калуги – архитектурный ансамбль Гостиных рядов – уже на этой неделе откроет для калужан и гостей города свой внутренний дворик, который превратили в сквер, вернув, по сути, его первоначальное предназначение.

Все работы по благоустройству внутренней территории Гостиных рядов находятся в завершающей стадии.

Вымощена вся территория, поставлены лавочки, фонари, урны, разбиты цветочные газоны, то есть почти вся площадь, а это полтора гектара, станет ещё одной зоной отдыха в центре Калуги,

- рассказал ТРК «Ника» директор ГАУК Калужской области «Центр «Наследие» Константин Гавриленко, который является заказчиком и координатором работ по реконструкции Гостиных рядов.
Территорию внутреннего дворика освободили от негармоничной торговой застройки, убрали электроподстанцию, а проводку «загнали» под землю.

Нашей главной целью было превратить внутренний двор Гостиных рядов в новый-старый сквер, то есть вернуть ему первоначальное предназначение,

- пояснил Константин Гавриленко.
После окончания работ по реконструкции внутренний двор Гостиных рядов вновь откроет взорам отдыхающих сквозные видовые точки. Как уточнил директор центра «Наследие», внутренний дворик калужского архитектурного ансамбля будет чем-то напоминать знаменитый московский Арбат, тем более что в дальнейшем здесь планируют открыть лоточную выносную торговлю.
Полностью работы по благоустройству внутренней территории завершат к 10 сентября, а само здание Гостиных рядов откроют для арендаторов скорее всего в следующем году.

Фото Сергея КОРОБКОВА.


 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%