07:14, 22 Июня 2017

354 двора и 36 общественных мест будут благоустроены по программе «Комфортная городская среда»

354 двора и 36 общественных мест на территории области вошли в программу по благоустройству «Комфортная городская среда». На ее реализацию в 2017 году регион получит более 260 миллионов рублей федеральных средств. Еще почти 284 миллиона поступят непосредственно из местного бюджета.

Все эти средства распределят между 22-мя муниципальными образованиями области, жители которых подали больше всего заявок на участие в программе. В конце года федеральная комиссия оценит итоги и выберет лучшие благоустроенные дворы и территории.

Виктор Бабурин, председатель Законодательного Собрания Калужской области

– От того, как мы будем реализовывать проект в этом году, будет зависеть, что мы получим в 2018, 2019, 2020 годах. Проект с большим продолжением.

В числе лидеров по получению целевых субсидий на 2017 год Калуга, Обнинск, Людиново, Сухиничи, Таруса. Много заявок на благоустройство собрали и в Кировском районе.

– Заявок на этот год было около 60. Определили первые 46. Районная администрация вместе с депутатами контролирует поступление заявок, осматривает территории, они расставлены в очередь. В последующие годы эта работа будет продолжена,

– рассказал Андрей Литвинов, депутат Законодательного Собрания Калужской области.

С конца июня начнется поиск подрядчиков для выполнения работ в 2017 году. Общий срок реализации программы "Городская среда" - до 2022 года.

Напомним, в прошлогоднем Послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин особо выделил задачу благоустройства территорий, сохранения исторического облика городов и создания современной среды для жизни людей.

– Обращаю внимание, местной власти нужно не только организовать эффективный контроль, а с его помощью добиваться конкретного результата, которого ждут люди. И конечно, нужно поддержать граждан, которые готовы присоединиться к проектам благоустройства,

– сказал президент.

Первые результаты реализации приоритетного национального проекта по формированию комфортной городской среды продемонстрировали большой интерес жителей к обустройству своих дворов, а местные власти наконец стали прислушиваться к мнению людей. К такому выводу пришли эксперты общероссийского народного фронта. Вместе с тем, они выявили и ряд недочетов, которые допускаются на местах. Это, в первую очередь, чрезмерные требования, ограничивающие попадание дворов и территорий в программу по благоустройству, а также недостаточный учет мнения граждан. Народный фронт обратится в правительство России с просьбой учесть все выявленные недостатки в рамках реализации проекта и принять меры по их корректировке.

фото Елены Ефановой и kaluga-gov.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии