08:42, 19 Апреля 2018

36 жителей Калужской области ответят за сжигание травы

С 12 апреля – с объявления на территории Калужской области пожароопасного сезона – требования по его соблюдению нарушили уже 36 калужан.

Как сообщается на сайте регионального МЧС, сотрудникам госпожнадзора пришлось составлять административные протоколы на этих граждан за нарушения требований пожарной безопасности в жилом секторе. Люди, вопреки объявленным предупреждениям, на своих участках сжигали траву, бурьян, мусор, горючие материалы.

Спасатели сетуют: за неделю им пришлось уже сотню раз выезжать на тушение палов травы. Общая площадь возгорания превысила тысячу гектаров. Именно из-за горящей травы 15 апреля в Жуковском районе произошёл лесной пожар, уничтоживший два гектара молодого сосняка.

Региональное управление МЧС напоминает калужанам, что в правила противопожарного режима в 2017 году внесены изменения. Согласно им владельцы земельных участков в населённых пунктах, садоводческих, огороднических и дачных кооперативов должны только убирать мусор и выкашивать сухую траву, но не сжигать. Также установлен запрет на разведение костров и сжигание хвороста в границах полос отвода и в придорожных полосах автомобильных дорог, охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.

фото svidok.info

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии