15:29, 02 Июня 2017

386 детских лагерей и площадок проверили на предмет пожарной безопасности

Все калужские лагеря и площадки безопасны для детей - утверждают в МЧС. Сегодня сотрудники областного управления вместе с коллегами из ЦФО принимали участие в заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в режиме видеоконференции.

Одной из основных тем стала безопасность детей в период летней оздоровительной кампании. Все 386 лагерей и площадок Калужской области сотрудники МЧС тщательно проверили на предмет пожарной безопасности. В первую очередь специалисты обращали внимание на содержание путей эвакуации, наличие огнетушителей и средств оповещения.

В ходе рейдов было выявлено порядка 20 незначительных нарушений, сейчас все они устранены. Кроме того, пожарные неоднократно проводили инструктаж с сотрудниками оздоровительных учреждений. Как подчеркивают в областном управлении, в течение всего каникулярного сезона детские лагеря будут находиться под пристальным вниманием МЧС.

Александр Трифонов, начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Калужской области

– Все объекты, где круглосуточное пребывание детей, выведены сюда - на пульт 01 - с целью контроля за противопожарным состоянием. В процессе работы каждой из смен мы не прекращаем осуществлять контроль над данными учреждениями, и будем проводить как внезапные проверки, в том числе и ночные, так и тренировки по эвакуации детей будем проводить. То есть, комплекс мероприятий запланирован у нас.

фото vest-news.ru

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии