09:17, 28 Июня 2016

44 млн. рублей по процентам Фонд капремонта Калужской области пустит в дело

Взносы на капитальный ремонт, которые вносят жители Калужской области, региональный фонд хранит в банке, и на эти суммы начисляются проценты. Полученные таким образом дополнительные средства также пойдут на капитальный ремонт многоквартирных домов Калужской области.

Как сообщили в пресс-службе регионального Фонда капремонта, с октября 2014 года на хранящиеся средства было начислено 44 млн. рублей банковских процентов. Это серьёзная сумма. Примерно столько же средств на капитальный ремонт многоквартирных домов собрали собственники крупных муниципальных районов, например, таких как Малоярославецкий или Дзержинский.

Дополнительный источник используется исключительно на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме – крыш, фасадов, фундаментов, лифтов, инженерных коммуникаций,

- утверждают в Фонде капитального ремонта Калужской области.
Использование региональным оператором банковских процентов как дополнительных источников финансирования проведения работ по капитальному ремонту контролируют министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Государственная жилищная инспекция, Контрольно-счётная палата, территориальное Управление Росфиннадзора, а также прокуратура, - уточнили в Фонде. 

Фото stroite-sami.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%