11:39, 15 Мая 2015

500 миллионов – на повседневные нужды

25 тысяч семей Калужской области могут получить по 20 000 рублей из средства материнского капитала.

Во всех территориальных органах отделения Пенсионного фонда по Калужской области принимаются заявления на единовременную выплату из средств материнского капитала в размере 20 тысяч рублей. Эти деньги семьи смогут использовать на повседневные нужды.
Рассчитывать на материальную помощь могут семьи, которые получили право на материнский капитал, но не использовали всю его сумму.

На сегодняшний день в Калужской области право на материнский капитал получили 35 тысяч семей, из них десять тысяч полностью израсходовали его по основным направлениям – на улучшение жилищных условий, на образование детей или отложили на будущую пенсию мамы. Соответственно, около 25 тысяч семей Калужской области могут написать заявление и получить выплату в 20 тысяч рублей из средств материнского капитала,

- пояснила ТРК «Ника» начальник отдела социальных выплат регионального ОПФР Светлана Зайцева.
Для того, чтобы получить выплату, необходимо обратиться в управление или отдел Пенсионного фонда по месту жительства и написать соответствующее заявление, бланк которого можно найти на портале госуслуг или на сайте ПФР.
В заявлении необходимо указать номер СНИЛС, а также серию и номер сертификата на материнский капитал. Также при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и банковскую справку о реквизитах счёта, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены 20 000 рублей или сумма остатка на счёте владельца сертификата, если она составляет менее 20 000 рублей.
В региональном отделении Пенсионного фонда поясняют: заявление необходимо подать не позднее 31 марта 2016 года. При этом рассчитывать на выплату могут все владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребёнка, давшего право на получение сертификата.
Если все 25 тысяч калужских семей, имеющих право на получение выплаты в 20 тысяч из средств материнского капитала, подадут заявление, из федерального бюджета калужским семьям-«капиталистам» в общем итоге будет  перечислено 500 млн. рублей.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?