14:37, 28 Июля 2017

500 тонн санкционной продукции уничтожено в Калужской области

С момента действия продовольственного эмбарго в Калужской области уничтожено около 500 тонн санкционных товаров. Представители ряда ведомств подвели итоги работы мобильной группы, которая действует на территории нашего региона с мая этого года.

С момента введения специальных экономических мер возбуждено более 20 дел об административных правонарушениях, нарушители заплатили один миллион 300 тысяч рублей штрафа, вес уничтоженного товара составил 500 тонн. Межведомственная группа занимается выявлением возможных маршрутов и мест стоянки транспортных средств, перемещающих санкционные товары, проводит разъяснительную  работу с торговыми организациями и  перевозчиками, а также проверочные мероприятия в отношении товаров отдельной категории на внутреннем рынке.

Напомним, что президент России Владимир Путин потребовал от правительства завершить разработку нормативных правовых актов, направленных на пресечение ввоза в Россию плодовоовощной продукции, в отношении которой установлены запреты и ограничения, сообщает ТАСС.

"Завершить разработку нормативных правовых актов, направленных на пресечение ввоза на территорию Российской Федерации плодовоовощной продукции, в отношении которой установлены запреты и ограничения", - говорится в поручении правительству.

фото vesti.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии