19:46, 19 Сентября 2017

52 научные чтения памяти Константина Циолковского стартовали в Калуге

Возможности научного прогнозирования, вопросы развития ракетно-космической отрасли и роботы-планетоходы - в Калуге стартовали 52-е научные чтения памяти К.Э. Циолковского.

Форум собрал академиков, ученых, инженеров-практиков и студентов из Калуги, Москвы, Курска, Казани. Приехали и гости из-за рубежа - Германии, Франции, Голландии. Чтения Циолковского проводятся начиная с 1966 года и посвящены дальнейшему, более глубокому освоению идей великого ученого, большая часть которых родилась на Калужской земле.

Я несколько раз была в Калуге и каждый раз с большим удовольствием приезжаю сюда. Здесь жил Циолковский, я его очень уважаю. И мой отец его очень уважал и даже хотел написать книгу о нем. И он способствовал тому, чтобы здесь появился музей истории космонавтики имени Циолковского - это была его инициатива,

- поделилась впечатлениями Наталья Королева, дочь Сергея Королева.

В Калуге Константин Эдуардович прожил более 40 лет. Здесь он написал много научных и философских трудов, которые легли в основу современной космонавтики.

Николай Калиничев, заместитель губернатора Калужской области

- Их значимость подчеркивает и то, что президент России Владимир Путин уделяет огромное внимание развитию космической области в современной истории России. Сегодня трудно представить нашу жизнь без достижений практической космонавтики. Космические технологии находят все больший спрос при решении земных проблем.

Научные чтения памяти Циолковского продлятся до 21 сентября. На заседаниях секций в Калужском госуниверситете планируется заслушать в общей сложности около 250 докладов.

фото Елены Ефановой

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии