08:00, 02 Сентября 2016

67% жителей Калужской области получают «белую» зарплату

Больше половины жителей Калужской области (67%) получают официальную зарплату. Доля «серых» заработных плат в регионе составила 20%, и 7% калужан получали заработанное полностью «в конверте».

Причём, для большинства соискателей в Калужской области важно, чтобы зарплата была полностью официальной. Это подтвердили 78% опрошенных, и лишь 18% заявили, что им неважно, какой формой оплаты труда будет пользоваться работодатель. Ещё 5% не смогли ответить на вопрос, насколько для них важно, чтобы зарплата была «белой».
Таковы данные опроса, проведённого в конце августа одной из компаний, занимающейся поиском персонала.
Исследование также показало, что в основном в России официальные зарплаты получают представители сферы финансов, добычи сырья и бюджетники. «Серые» схемы оплаты труда чаще всего предлагаются работникам сферы продаж, сервиса и строительства. Лидером среди профессиональных областей по «чёрным» зарплатам стала сфера домашнего персонала – как правило, с работниками этой сферы не заключают трудовые контракты.
Однако в целом работодатели в большинстве случаев не склонны предлагать полностью неофициальные схемы оплаты труда. Чаще всего соискатели сталкиваются с предложениями именно «белых» зарплат, и чуть реже – «серых».

Фото: money.tradernet.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?