08:26, 23 Октября 2015

Аэропорт «Калуга» расширяет географию полётов

Уже на следующей неделе карта полётов из международного аэропорта «Калуга» дополнится двумя направлениями: улететь из столицы Калужской губернии можно будет в Краснодар и Минеральные Воды.

В ближайший вторник, 27 октября, откроется регулярное авиасообщение с Минводами. Самолёты из Калуги и обратно будут летать раз в неделю. Время в пути – два часа. Стоимость билета – от 5085 рублей в одну сторону, включая тарифы и сборы.
Через неделю, 29 октября, начнутся полёты по маршруту Калуга – Краснодар. Рейс будет выполняться тоже раз в неделю, по четвергам. Совершить авиапутешествие можно будет, заплатив менее пяти тысяч.
Оба рейса будут выполняться авиакомпанией «Комиавиатранс» на современных реактивных самолётах Embraer-145, вместимостью 50 кресел.
Утверждено расписание вылетов из аэропорта «Калуга» и в восточном направлении. Так, с 16 ноября откроется авиасообщение с городом Куляб (Таджикистан). Рейсы будут выполняться три раза в неделю (по понедельникам, средам и субботам). С 17 ноября по вторникам будет летать самолёты из Калуги и в другой город Таджикистана – Худжанд.
Выполнять эти международные рейсы будет авиакомпанией «Уральские авиалинии» на современных комфортабельных лайнерах  Airbus A320 и Boeing 737-400. Стоимость билета в одну сторону начинается от 11 200 рублей, включая тарифы и сборы.
Уточнить расписание, время вылета, стоимость билета и направления можно в авиакассах Калуги.
В планах международного аэропорта «Калуга» значительно расширить маршрутную сеть как за счёт внутренних, так и за счёт международных рейсов. На прошедшем международном авиационном форуме «Крылья России» генеральный директор АО «Международный аэропорт «Калуга» Салават Кутушев провёл ряд переговоров с авиаперевозчиками. Например, с компанией «Комиавиатранс» обсуждена возможность открытия рейсов Калуга – Москва – Нижний Новгород (ежедневно) и Калуга – Москва – Казань (3 раза в неделю) на самолётах L-410. Полёты могут осуществляться в московские аэропорты Домодедово и Внуково для удобства жителей и гостей Калужской области, - пояснили в пресс-службе аэропорта «Калуга».

Фото wallbasehq.com и пресс-службы международного аэропорта «Калуга».

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%