07:33, 04 Июля 2017

Активисты ОНФ провели новые акции по ликвидации свалок в Калуге и Боровске

Очередные экологические акции провели активисты ОНФ в Калужской области. Первым делом общественники ликвидировали несанкционированную свалку в Калуге, а затем приступили к уборке свалок в Боровском районе.

В Калуге активисты очистили от мусора территорию улицы Карла Маркса, прилегающей к Березуевскому оврагу. Городская управа помогла общественникам и предоставила технику, для вывоза мусора. В процессе уборки был обнаружен еще один мусорный склад в овраге, которому активисты посвятят следующую акцию.

В Боровске общественники вместе с представителями молодежного независимого движения Боровска «Мы вместе» начали расчистку одного из трех мусорных навалов на улице Латышская. Эти мусорные навалы наносят экологический урон местному водоему, так как располагаются на склоне, и часть продуктов разложения попадает в воду.

Уборка на склоне вызвала много затруднений из-за наклона и наличия крупногабаритного мусора, под которым было обнаружено множество строительных отходов. Боровская администрация также предоставила участникам акции технику, на которой было вывезено около 16 куб. м мусора.

Работа в этом месте будет продолжена активистами и неравнодушными жителями Боровска, которые охотно присоединяются к акции, в следующие выходные. Всего в Боровском районе на карте свалок отмечено 11 точек.

Тема свалок стала особенно актуальна после "Прямой линии с Владимиром Путиным". Тогда Президенту России пожаловались жители подмосковной Балашихи на огромную свалку мусора практически под окнами их домов. Через несколько дней полигон Кучино был закрыт.

Фото onf.ru

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии