12:25, 27 Сентября 2017

Форум «Новый формат» может в скором времени обновить формат

В Калужской области стартовал традиционный молодежный форум «Новый формат».

В течение пяти дней на базе загородного оздоровительного лагеря «Галактика» в Жуковском районе около сотни молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет будут решать наиболее актуальные задачи различных сфер общественной жизни и разрабатывать эффективные технологии работы с молодежными сообществами.

Здесь собрались студенты, члены молодежных и детских общественных объединений, молодежных советов, работники организаций и предприятий всех форм собственности, молодые предприниматели, ученые.

Министр образования и науки области Александр Аникеев принял участие в открытии форума. Приветствуя участников форума, министр поделился планами по дальнейшему развитию форума.

Александр Аникеев, министр образования и науки Калужской области

- Мы думаем над возможностью сменить формат данного мероприятия, чтобы «Новый формат» оправдывал свое название и каждый год приобретал всё новые смыслы, новые стороны. Форум должен сохранить свою образовательную направленность, его аудитория должна расширяться. К форуму уже активно присоединяются молодые педагоги, но хочется видеть среди вас и молодых врачей, и инженеров, и работников сельского хозяйства.

– Те, кому сегодня 15, 20, 30 лет, в 40 лет станут главными действующими лицами в нашей стране по реализации планов и проектов развития России, укрепления гражданского общества. Молодежь, я напомню, — это 38 миллионов человек… Это наиболее динамичная и в то же время наиболее уязвимая часть общества. С одной стороны, она способна на многое. Может сделать страну по-настоящему успешной и конкурентоспособной, но требует поддержки, поощрения, создания здоровой жизненной среды и надежных социальных гарантий… Необходимо снять все барьеры для роста, карьерного продвижения молодежи в бизнесе, системе госуправления, в науке, предоставить ей широкие возможности для личностной и профессиональной самореализации,

– отметил на одном из совещаний президент России Владимир Путин, говоря о молодежной политике в рамках Концепции долгосрочного развития страны.

фото Елены Ефановой, областного молодежного центра

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии