14:00, 15 Июля 2016

Александр Авдеев: «Нам имеет смысл вспомнить, в каких условиях завоевывалась независимость нашей страны»

Сегодня в Калуге прошло совещание по вопросам организации и проведения торжественного мероприятия, посвященного годовщине Великого стояния на Угре.

10 сентября во Владимирском скиту Свято-Тихоновой пустыни пройдет военно-исторический праздник "Великое стояние на реке Угре". События 1480 года положили конец татаро-монгольскому игу. Отстоял независимость нашей страны Иван третий. Случилось это на берегах Угры, там, где сейчас находится Владимирский скит.


Место рождения и московской Руси находится здесь на калужской земле там где находится диорама стояние на угре. мы бы хотели чтобы люди об этом говорили. потому что нынешнее время напомминает ту эпоху времен Ивана 3го и если мы обобщим опыт предков и сделаем выводы это повлечет укрепление нашего государсва , миру единомыслию русского народа,

- отметил в своем выступлении архимандрит Тихон - наместник монастыря Калужская Свято-Тихонова пустынь.

На территории скита пройдет молебен, торжественное вступление школьников в кадеты, церемония возложения цветов. А на берегу Угры военная реконструкция, и народные гуляния : выступления фольклорных коллективов, мастер-классы и выставки-продажи. Торжества, посвященные памятной дате, проходят уже 4 года. Каждый раз в программе появляется что-то новое. На этот раз планируется исполнить гимн великому стоянию на Угре.

Александр Авдеев, заместитель губернатора Калужской области.

- На фоне того, что отдельные страны пытаются расстаться со своим суверенитетом, нам имеет смысл вспомнить, в каких условиях завоевывалась независимость страны. То, что в те далекие годы происходило на калужской земле является гордостью для всей страны, а для калужан - особенно. 

Правительство калужской области выступило с предложением присвоить дню окончания Великого стояния на Угре статус общенационального государственного праздника. Инициатива уже получила поддержку на федеральном уровне.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%