13:44, 09 Июля 2016

Александр Авдеев: «25 лет авиаполку в Ермолино — праздник и военной, и гражданской авиации региона»

Сегодня на аэродроме Ермолино прошли торжества, посвященные 25-летию со дня основания военной части.

В воздушном параде участвовали самолеты Ан-12, Ан-26, Ил 76мд и вертолеты Ми-8. Перед началом праздника состоялся митинг, в котором приняли участие авиационные военначальники и представители руководства Калужской области. С приветственным словм «от гражданских» выступил заместитель губернатора Калужской области Александр Авдеев.

Александр Авдеев, заместитель губернатора Калужской области:

- 25 лет вроде бы небольшой период жизни, но за это время авиаполк выполнил множество важнейших задач в истории современной России. География полетов - вся Россия и зарубежье. Сейчас государство придает огромное значение формированию современных авиационных сил. В Калужской области мы стараемся развивать гражданскую авиацию. Зная о том, что каждый вылет связан с рисками, нам важно помнить о тех военнослужащих, кто сложил свои головы во время выполнения военных миссий. Многие военнослужащие полка живут в Обнинске и, чтобы помнить о важности этой профессии, в наукограде установили монументы самолетам МиГ-21 и МиГ-29. Я уверен, что это послужит серьезным вкладом в патриотическое воспитание подрастающего поколения.

 

После официальной части над аэродромом на максимально низкой высоте пролетели самолеты, один из них сбросил на взлетную полосу 40 тонн воды. Вслед за самолетами профессиональное шоу показал спецназ. Высадившись из вертолетов, бойцы захватили вражеских разведчиков, подло замаскировавшихся в российской зеленой траве у аэродрома. Детские горки, аттракионы и полевая кухня дополнили праздничный ассортимент мероприятия.

 

Фото Михаила Борисова.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%