15:15, 20 Августа 2016

Александр Авдеев: «Фестиваль «Автострада» увеличивает туристический поток и создаёт дополнительный интерес к области»

В Калуге открылся фестиваль «Автострада-2016». В нем принимают участие сотни автолюбителей -  владельцев старинных и современных автомобилей и мотоциклов.

На набережную Яченского водохранилища сегодня приехали фанаты авто из разных регионов и стран: Белоруссии, Латвии, Литвы, Эстонии, Финляндии, Болгарии, Швейцарии, Австралии. Открылся фестиваль ретро-ралли.



Соревнование старых авто (до 1982 года выпуска) предполагает точность соблюдения ПДД. Они проехали  80 км Участвовали 40 машин от «Мерседесов» до «Побед». Открыл соревнование  заместитель губернатора Калужской области Александр Авдеев.

Александр Авдеев, заместитель губернатора Калужской области:

- Радует, что Калужская область становится местом проведения различных фестивалей. Это увеличивает  туристический поток и создает интерес к нашему региону, а с учетом того, что у нас развивается автомобильная промышленность, фестиваль «Автострада» и ретро-ралли - это, безусловно, тематика Калуги.  
Мы рады в шестой раз принимать здесь этот фестиваль . Это уже этап  Российского кубка автомобильной федерации.  Он позволяет участникам не только выставить свои автомобили, но и заработать очки на кубке страны.

Фото Валерия БЕЛОУСОВА.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%