17:53, 28 Апреля 2016

Александр Авдеев: «Главное – чтобы у людей не было проблем с очередями в МФЦ»

В Малоярославце сегодня прошел семинар-практикум по организации предоставления услуг социального блока через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

В работе семинара принял участие заместитель губернатора области Александр Авдеев. Основная цель встречи – сделать работу с документами быстрой, качественной и оптимальной. Участники обменялись опытом работы и взаимодействия между работниками соцзащиты и МФЦ. Подобное взаимодействие должно стать организованным, а весь трудовой процесс более специализированным. Однако, это может привести и к сокращению сотрудников.

Александр Авдеев, заместитель губернатора Калужской области

- Специализация труда и трудового процесса должна, по идее, приводить к освобождению людей. Я за то, чтобы число специалистов, сотрудников различных отделов было оптимальным, чтобы у людей не было проблем с очередями в ожидании получения той или иной услуги.

Кстати, первый МФЦ на территории региона был построен именно в Малоярославце, в 2008 году. За это время у малоярославецкого центра выработалась своя, особая практика, этот опыт необходимо передать другим районам, - убежден Александр Авдеев. Сегодня 80 процентов жителей Малоярославца обращаются в МФЦ для получения необходимой услуги. Для сравнения в других районах эта цифра едва достигает сорока.  

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?