15:34, 04 Мая 2016

Александр Авдеев: «Институт уполномоченных по правам ребёнка в Калужской области – один из самых мощных в России»

Калужская область лучшая в рейтинге аппарата уполномоченного по правам ребенка Российской Федерации.

 Главный детский омбудсмен страны Павел Астахов вместе с известным ведущем и шоу-меном Дмитрием Дибровым провели рабочую встречу с заместителем губернатора области Александром Авдеевым. Помимо темы организации детского  форума в сентябре этого года и проведения международного фестиваля «мир гитары» разговор зашел и о социальной работе в регионе. По мнению Астахова Калужская область сейчас по защите прав и интересов детей  занимает лидирующие позиции во всей Российской Федерации. Он заявил, что это не просто слова, а реальная картина положения дел, которую составили в самом аппарате уполномоченного по правам ребенка страны после тщательного изучения и сравнительного анализа.

Александр Авдеев, заместитель губернатора Калужской области

-Институт уполномоченных по правам ребенка в Калужской области один из самых мощных в России. Регион давно идет по пути работы с усыновителями и много делает для того, чтобы у нас сокращалось количество интернатов и увеличивалось количество приемных семей. Раньше было 15 детских домов, сегодня два полупустых.

Астахов вручил благодарность Александру Авдееву за высокий профессионализм, активную жизненную позицию, принципиальность и ответственность в вопросах защиты прав и интересов детей. В свою очередь заместитель губернатора региона наградил гостей юбилейными медалями Калужской области «В память 70-летия Победы в Великой Отечественной войне».

Фото Александра Бурылкина.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?