12:01, 17 Июня 2016

Александр Авдеев: «Калужская служба занятости населения полностью выполняет возложенную на неё миссию»

Калужский центр занятости трудоустраивает безработных уже 25 лет. Сегодня, 17 июня, Центр занятости населения Калуги отмечает юбилейную дату – 25-летие своего образования.

За это время центр помог найти работу тысячам калужан. Его коллектив из 75 сотрудников трудоустраивает ежегодно более 8 тысяч человек, это около 75% обращающихся в центр, значительная часть из них – лица, особо нуждающиеся в социальной защите.  
В зоне ответственности центра - около 280 тысяч трудоспособного населения. Подтверждением эффективности работы центра является тот факт, что уровень регистрируемой безработицы среди экономически активного населения в Калуге стабилен и один из самых низких в ЦФО.
Калужский центр занятости организует ярмарки вакансий, в которых ежегодно принимает участие около 5 тысяч граждан, это достаточно много для Калужского региона. В областной базе вакансии от калужского центра занимают более 30%.

Александр Авдеев, заместитель губернатора Калужской области.

- Когда страна в 90-х годах столкнулась с серьезной безработицей, пришлось практически заново выстраивать всю систему службы занятости. А потом была череда кризисов 1998-го года и 2008-го, когда необходимо было выстраивать общественную работу. Тогда специалисты службы занятости продемонстрировали профессионализм, умение работать с любыми работодателями, умение правильно психологически подготовить людей к тому, что необходимо получить другую профессию, пройти переквалификацию или, к примеру, устроиться по своей профессии, но на другое предприятие. Сегодня основа профессионализма службы занятости - это слаженный коллектив и его руководитель. И вообще, специалисты, которые прошли опыт работы в службе занятости, сейчас являются очень востребованными  в экономике региона.

Фото Андрея Бодрышева.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?