10:54, 22 Июня 2016

Александр Авдеев: «Нужно помнить. Как только мы забываем историю, она начинает повторяться»

В 4 утра на Воинском кладбище в Калуге вспомнили страшное утро 22 июня 1941 года. 75 лет с начала Великой Отечественной войны.

Именно в такой ранний час немецко-фашистские войска напали на советский союз. В этот день памяти и скорби учащиеся подготовили музыкальное выступление и прочли стихотворения на военную тематику. Также в митинге принимали участие военнослужащие, полиция, казаки, общественные организации и конечно же те, кто помнит еще события тех лет.

Помните о том, что ваши деды и прадеды все время боролись с врагом, который хотел и хочет отхватить кусок от нашей земли. Помните всегда. И сейчас созданы все условия для того, чтобы народ наш сплотился. Если будет единый народ, то никогда мы не будем побеждены,

- обратился к собравшимся ветеран Александр Унтилов.



По завершению митинга участники возложили цветы к памятнику, а клуб исторических реконструкций произвол троекратный салют. В траурном митинге принял участие заместитель губернатора области Александр Авдеев

Александр Авдеев,  заместитель губернатора Калужской области

- Те исторические параллели, которые, к сожалению, мы вынуждены проводить между той эпохой и этой эпохой заставляют нас помнить об этих событиях и сколько бы не прошло времени мы, наверное, всегда должны напоминать себе, подрастающему поколению о том, что как только мы забываем историю — она начинает повторяться. И те черные страницы в мировой истории, которые будут забыты обязательно вернутся. Поэтому ценность этих мероприятий в том, чтобы память человеческая жива.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?