13:11, 31 Января 2018

Александр Авдеев обещал помочь многодетным семьям с получением земельных участков

Полторы тысячи многодетных семей Калуги стоят в очереди на выделение земель под строительство. Из этого числа участки получили только 2%. С чем связана такая задержка инициативная группа пришла узнать в приемную депутата Госдумы Александра Авдеева.

По словам представителя многодетных семей города Валерия Васильева, за прошедшие два года был выделен всего 41 участок, на получение стоит полторы тысячи человек. Процесс идет, но очень медленно.

В рамках региональной недели, совместно со специалистами Горуправой, Минстроительства и ЖКХ в приемной депутата так же решались вопросы субсидирования многодетных семей, оказания ритуальных услуг и защиты животных. По ходу встречи Александр Авдеев постарался оказать максимальное внимание всем прозвучавшим на личном приеме темам.

Александр Авдеев, депутат Государственной Думы РФ

- Не все люди могут сориентироваться в нашем законодательстве. Сейчас вместе с городской управой постараемся ускорить публикации по тем участкам, которые будут выделяться многодетным семьям в пределах городской черты и думаю, что в течение 2018 года большинство заявок будет удовлетворено. Стараемся помочь в том, что можно сделать на местном уровне. Но есть ряд предложений, которые, скорее всего, надо будет изменить в федеральном законодательстве.

Фото газеты «Весть»

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии