13:57, 06 Мая 2016

Александр Авдеев: «Память о Великой Отечественной важна не только для ветеранов, но в большей степени для подрастающего поколения»

Сотни калужан пришли сегодня на городское мемориальное кладбище, чтобы почтить память павших за освобождение города, и всех земляков, погибших на полях Великой Отечественной.

Традиционный митинг памяти собрал школьников, студентов, ветеранов, сотрудников полиции, таможни, ФСБ и многих других ведомств. По окончании мероприятия собравшиеся возложили цветы к памятнику советскому солдату и мемориальной стене. Очень важно чтобы в этих предпраздничных днях участвовало молодое поколение, которое может пообщаться с ветеранами, что-то узнать для себя новое, важное.  Как для старшего поколения, так и для нынешнего эти дни очень многое значат и как память, и как возможность почерпнуть для себя что-то об истории своей семьи.

Александр Авдеев, заместитель губернатора Калужской области

- Сегодня еще такой день - день святого Георгия. Георгиевская ленточка, Георгий Константинович Жуков - Георгий Победоносец, маршал Победы. И конечно, это в вдвойне, втройне торжественно именно в этот день помянуть павших, поздравить ветеранов с наступающим праздником. Подготовка к 9 мая, связанная с тем, что мы вспоминаем те страшные страницы, общаемся с ветеранами, - это очень важно. Может быть даже в меньшей степени для ветеранов, но в большей степени для подрастающего поколения.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%