14:39, 20 Сентября 2017

Александр Авдеев: «Признание 11 ноября праздничной датой – важный этап в восстановлении всех моментов нашей древней истории»

Депутат Государственной Думы Александр Авдеев в интервью нашей телекомпании прокомментировал инициативу Минкульта России сделать 11 ноября памятной датой в честь Победного окончания Великого стояния на Угре в 1480 году, окончательно завершившего период ордынского ига.

Соответствующий законопроект размещен на портале правовой информации.

Стояние на Угре стало окончанием на Руси ордынского ига: с 8 октября по 11 ноября 1480 года ордынцы пытались переправиться через реку, но в итоге оставили свои попытки, столкнувшись с сопротивлением русской артиллерии.

Александр Авдеев, депутат Государственной Думы РФ

– Присвоение дате 11 ноября статуса национальной праздничной даты – мне кажется, это очень важный этап в восстановлении всех исторических моментов, очень значимых в нашей древней истории. И то, что это имеет прямое отношение к Калужской области, к стоянию на Угре, к становлению государственности – безусловно должно вызывать чувство гордости и у калужан, и у всех россиян. И, безусловно, это очень важный момент для формирования учебной программы в школах. Для того чтобы понимать, из каких исторических моментов соткана история современной России и нашего древнего государства.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии