10:26, 06 Сентября 2017

Александр Авдеев считает успешным старт программы «Городская среда» в Калуге

В Калуге прошло заседание комиссии по контролю за реализацией программы «Городская среда» с участием депутата Государственной Думы Александра Авдеева, городского головы Константина Горобцова, главы городского самоуправления Александра Иванова, депутатов Городской Думы и руководителей структурных подразделений муниципалитета.

Первый заместитель городского головы, начальник управления городского хозяйства Алексей Дмитриев рассказал о ходе реализации программы «Городская среда» в 2017 году и ее формировании на следующий год. В 2017 году в Калуге до 1 октября будет благоустроено 111 дворов и одно общественное пространство. На благоустройство дворов в 2018 году уже поступило 98 заявок.

Также в августе около пяти тысяч человек приняли участие в обсуждениях будущих правил благоустройства в Калуге и внесли свои предложения, лучшие из которых будут учтены в новой редакции правил к 15 октября.

Александр Авдеев в свою очередь напомнил, что в программу «Городская среда» регион был включен благодаря настойчивости губернатора Анатолия Артамонова.

Александр Авдеев, депутат Государственной Думы РФ

– Хотя времени на подготовку было по сравнению с другими регионами немного, область организовала работу хорошо. В Калуге программа стартовала неплохо, и уже есть первые положительные результаты в виде новых благоустроенных дворов. Программа будет востребована у людей, потому что они заслужили право жить в благоустроенной среде.

В ходе встречи Александр Авдеев рассказал депутатам городской думы о своей деятельности в парламенте и законопроектах, которые предполагается рассматривать во время будущей сессии, а также ответил на вопросы калужских депутатов.

фото Игоря Рулёва

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии