08:36, 05 Сентября 2017

Александр Авдеев встретился с депутатами Медыни и проверил ход работ по проекту «Комфортная среда»

В Медыни депутаты из районного собрания пообщались с коллегой из Государственной Думы Российской Федерации Александром Авдеевым. Рассказали, чем живет муниципалитет.

Разговор зашел о реформе, которая могла бы более эффективно организовать бюджетный процесс, в частности – для экономии средств – по аналогии с городскими округами сделать сельский округ, объединить несколько населенных пунктов с одной администрацией. 

Александр Авдеев, депутат Государственной Думы РФ

– Мы часто имеем небольшие сельские поселения, в которых трудно найти главу администрации, трудно собрать сельское собрание (мало людей живет и бюджеты очень маленькие). Поэтому вопрос грамотного объединения и экономии бюджетных средств, он на повестке дня стоит во всех районах. И вопросы поэтому были этой теме посвящены. 

На первом месте – проблема административного деления. Административного устройства. И вот здесь могут лежать корни решения в более экономной структуре, более эффективной. И деньги можно было потратить не на содержание аппарата, а на реальные работы территорий, допустим, по освещению и содержанию сельских дорог, и так далее. 

На повестке дня стоит укрупнение, объединение районного центра с районом. И объединение сельских поселений, но только там, где жители сами этого хотят, и где это приведет к хорошему эффекту.

В Медыни формируют "Комфортную среду". Благоустраивают пять общественных территорий и 13 дворов (16 домов). Александр Авдеев посетил несколько из них, где работы на данный момент проходят на проезжей части. Ее засыпают щебенкой и устанавливают бордюры.

Во дворах разобьют клумбы, поставят сушилки для белья, лавки, ограждения и детские площадки. На Комарова установят спортивную площадку (размером 20 на 40 метров). Асфальтовое покрытие должны положить до 12 сентября, а все работы закончить до конца этого месяца. Программа рассчитана на три года. За это время предполагают привести в порядок территорию около полусотни домов. И это, не считая общественных мест. 

– Два подрядчика работают. Надо признать, что работают неплохо, но с опозданием. Поэтому контроль – не лишний. Есть контакт хороший с жителями. Потому что надо было сразу определиться, где цветники, где бордюр ставить, где парковку. Но благодаря тому, что люди были активно вовлечены в это, все получается. И само благоустройство комплексное, оно всеобъемлющее,

– рассказал Александр Авдеев.

фото Ольга Золотина

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии