16:44, 16 Марта 2017

Александр Беглов: «Великое Стояние на Угре подтверждает, что если бы мы были зависимы, то мы бы потеряли свой язык и свою веру»

11 ноября должно попасть в календарь памятных дат страны. Сегодня калужские студенты обсудили с Полпредом Президента в ЦФО Александром Бегловым важную для региона тему.

О признании дня победного окончания великого стояния на реке Угре на федеральном уровне. На уровне региона дата уже утверждена. Александр Беглов отметил, значимость этого события, и особо подчеркнул, что русскому народу всегда помогало желание быть свободными.

 

Александр Беглов, полномочный представитель президента в ЦФО.

- Мы никогда не были зависимы, почему? Мы могли находиться под оккупацией, мы могли платить дань. Но мы никогда не были зависимы. Если бы мы были зависимы, то мы бы потеряли свой язык и свою веру.

Губернатор рассказал студентам, что добиться победы в 1480-м году удалось малой кровью. Помогла дипломатия. После 11 ноября для страны началась новая история.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области.

- Страна, во-первых, перестала платить ту самую дань. Во-вторых, была признана всем мировым сообществом, как независимое, самостоятельное государство, ни от кого независящее, и никому не обязанное платить дань. Поэтому не зря Ключевский сказал, что это начало триумфа Русской Государственности. И, конечно, эта дата заслуживает того, чтобы занять достойное место в календаре памятных дат нашей страны. 

Фото Андрея Ткачева.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии