13:38, 30 Марта 2017

Александр Чубарьян, академик РАН: «Важно показать, что с победного окончания Великого стояния на Угре Россия была признана как мощное государство»

Об этом научный руководитель Института Всеобщей истории РАН, академик РАН Александр Чубарьян заявил на открытии в Калуге Всероссийской научной конференции с международным участием «Великое стояние на Угре и формирование Российского централизованного государства: локальные и глобальные аспекты».

Говоря о значимости события, которое два дня будут обсуждать известные российские и зарубежные историки Александр Чубарьян отметил:

Тема конференции широко известна. Мы вчера осмотрели прекрасную диораму. Нельзя сказать, что это забытая страница нашей истории, но все-таки она в учебниках истории не стоит в первом ряду. Я думаю, что этот недостаток будет преодолён, в том числе, по итогам нашей конференции. Очень важно показать, что именно с этого времени, с победного окончания Великого стояния на Угре, появился термин Российская государственность, и Россия вошла в более тесное взаимодействие со всей остальной Европой, была признана как мощное государство.

"Весть"

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии