16:59, 12 Сентября 2016

Александр Иванов: «Калуге есть что показать: в нашем городе накоплен значительный опыт по благоустройству городских и дворовых территорий»

Сегодня в Москве прошёл форуме «Городское развитие и совершенствование качества городской среды» с участием премьер-министра России Дмитрием Медведевым.

Вопросы совершенствования городской среды как одного из приоритетных направлений национального развития обсуждали участники форума: представители Правительства Российской Федерации и профильных министерств и ведомств, руководители органов региональной власти, местного самоуправления, ведущие эксперты, представители общественных организаций.

Калугу представил Глава городского самоуправления Калуги Александр Иванов, по его мнению:

На сегодняшний день городская среда большинства муниципалитетов настоятельно требует совершенствования, необходимо кардинальное повышение качества общественных пространств, социальной и транспортной инфраструктуры. Представителями муниципального сообщества страны, и в том числе такими организациями как Всероссийский Совет местного самоуправления и Союз представительных органов муниципальных образований накоплен немалый опыт в этом вопросе. Сегодня мы можем поделиться этим опытом с коллегами, узнать о наиболее эффективных методах развития городской среды. Калуге также есть что показать: в нашем городе накоплен значительный опыт по благоустройству городских и дворовых территорий, развитию транспортной инфраструктуры города, значительные успехи были достигнуты в деле совершенствования социальной и спортивной инфраструктуры – достаточно упомянуть решение проблемы с местами в дошкольных учреждениях для детей от трёх до семи лет и программу по массовой установке уличных тренажёрных комплексов и спортивных площадок. Уверен, что на форуме мы приобретём ценный опыт, который сможем использовать для дальнейшего развития нашего города. 

Фото с сайта duma.kaluga.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%