07:54, 29 Июня 2017

Александр Наумкин: «Реконструкция Великого стояния на Угре поможет детям лучше узнать историю родного края»

В следующие выходные, 1-2 июля в селе Дворцы Дзержинского района Калужской области состоится грандиозная военно-историческая реконструкция Великого стояния на Угре 1480 года, которая по традиции пройдет на берегу этой реки в районе Владимирского скита монастыря Тихонова пустынь.

В течении двух дней здесь будут воссозданы эпизоды событий 1480 года. Здесь же будут развернуты военные лагеря Московской Руси и Большой Орды, максимально приближенные к временам военных действий 1480 года.

О своем отношении к этому событию рассказал председатель Федерации практической стрельбы Калужской области Александр Наумкин.

 

Первое, что я прочитал в исторических книгах о Калужской области, был рассказ о Великом стоянии на Угре. Я был удивлён когда узнал, что события, которые сыграли решающую роль в становлении России как самостоятельного государства, произошли недалеко от того места, где прошло моё детство. Я там вырос, курган, на котором располагался штаб ордынского войска, был у нас на глазах, через речку. Сейчас я испытываю гордость от того, что именно на калужской земле произошли события, сыгравшие такую важную роль в истории нашей страны. Думаю, что подобные исторические реконструкции очень важны для того, чтобы наши дети лучше узнали историю родного края и почувствовали свою сопричастность к тем далёким событиям. Это поможет воспитать в них патриотизм и любовь к нашей Родине.

С подробной программой военно-исторического праздника, который состоится 1-2 июля можно ознакомиться здесь.

"Весть".

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии