14:14, 21 Сентября 2017

Алексей Александров: «Признание 11 ноября праздничной датой значимо не только для калужан, но для всех граждан России»

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Алексей Александров прокомментировал в интервью Нике ТВ инициативу Министерства культуры России сделать 11 ноября памятной датой в честь Победного окончания Великого стояния на Угре.

По его мнению, признание столь важного исторического события, навсегда освободившего русское государство от иностранной зависимости, важно для всех граждан современной России.

Алексей Александров, член Совета Федерации федерального собрания РФ

– Я глубоко убежден в том, что для Калужской области и для всей Российской Федерации это чрезвычайно важное решение. Поскольку большая русская история имеет очень большое значение и для воспитания детей, и для сегодняшнего патриотического воспитания всех граждан Российской Федерации. Да просто для образованных и просвещенных граждан.

Я столкнулся с таким, к сожалению, не очень приятным моментом, что далеко не все представители нашей молодежи знают об этом событии. Не знают, что было время, когда граница Руси и Литвы проходила в Калужской области, и Калуга была по существу пограничным городом. А это чрезвычайно важно. Ну и, великая, конечно, битва, Великое стояние на Угре навсегда освободило Россию, историю России от какой-либо дани, от каких-либо позорных отношений с другими государственными образованиями, когда мы полностью сказали «нет» любым поработителям, любым государственным структурам, любым народам, которые хотели поработить Россию.

Для нас это все имеет, конечно, большое значение. И не только, и не столько для калужан, сколько для всех граждан России.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии