08:21, 17 Июня 2017

Алексей Александров возглавил региональное отделение «Ассоциации юристов России»

В Калуге прошло собрание регионального отделения "Ассоциации юристов России". В числе прочих, обсуждали качество правового образования в стране.

Совещание было приурочено к десятилетию его образования. В нем приняли участие губернатор области и федеральные гости - сопредседатель Ассоциации юристов России Сергей Степашин и председатель правления Владимир Груздев. На этом же собрании было избрано руководство регионального отделения. Председателем стал Алексей Александров. Он же - первый заместитель председателя Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Совета Федерации России, член бюро президиума ассоциации юристов России.

Самая главная задача сейчас нам организовать работу Союза молодых юристов в Калужской области, поскольку для нас очень важна молодежная политика. Нам нужно подготовить молодежь к жизни в правовом демократическом государстве, нам нужно организовать так нашу работу, чтобы было интересно, полезно, чтобы они были преданы принципу законности, нравственности,

- сказал Алексей Александров

В планах калужского отделения - проведение бесплатной юридической помощи, организации школы молодого юриста для школьников и студентов региона. Также ассоциация учредила ежегодную премию "Юрист года Калужской области", она будет приурочена к профессиональному празднику.

Президент России Владимир Путин подчеркнул, что крайне важно, чтобы каждый гражданин всегда чувствовал, что наша страна основана на стабильных, справедливых правовых принципах. И, конечно же, в правовом государстве необходима совместная работа юристов, которые занимаются  юридической практикой  в самых разных направлениях,

- заявил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Ольга Золотина.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии