13:18, 21 Октября 2017

Алексей Ивашуров: « Для того, чтобы гордиться своей Родиной – нужно знать ее историю»

Недавно Министерство культуры РФ и Священный Синод РПЦ поддержали инициативу губернатора и жителей Калужской области о признании памятной датой 11 ноября 1480 года – дня Победного окончания Великого Стояния на реке Угре.

Эта поддержка вызвала живой отклик общественности нашего региона. Вот что по этому поводу думают ветераны войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, самой крупной общественной организации в области, насчитывающей в своих рядах более 150 тысяч человек.

От лица организации выступил председатель областного совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Алексей Ивашуров.

Это очень важное известие, пришедшее из федерального центра. События, происходившие на Калужской земле в ноябре 1480 году, ранее были недооценены. И сегодня и глава нашей области Анатолий Артамонов, и общественность делают все возможное, чтобы эту историческую несправедливость устранить. Минкульт РФ и Священный Синод РПЦ поддержали инициативу калужан, думаю, и дальше наша инициатива найдет одобрение. Мы должны гордиться своей великой родиной, а для этого должны знать и помнить ее славную историю.  А Великое Стояние на Угре является тем самым событием, которое повлияло не только на российскую, но и на мировую историю. В те дни Русь обрела независимость от Золотой Орды и больше никогда ее не теряла, хотя попытки навязать нам чужую волю предпринимались неоднократно,

– сказал Алексей Ивашуров.

«Весть».

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии