13:38, 11 Мая 2017

Алексей Колесников, депутат городской думы Калуги: Памятник Ленину логично вернуть в то место, где его история начиналась

В Калуге идет активное обсуждение вопроса о возвращении памятника Владимиру Ленину на его историческое место – в ленинский скверик, который расположен неподалеку от площади Старый торг.

Именно здесь в 1925-м году по инициативе горожан этот памятник был установлен и стал первым в стране памятником вождю мирового пролетариата.

Свое мнение по поводу возврата Ильича на прежнее место высказал депутат городской Думы Калуги от партии «Яблоко» Алексей Колесников:

Алексей Колесников, депутат городской думы Калуги

- Возвращение памятника Ленину в сквер его имени – это торжество здравого смысла. Это логично.

Представим ситуацию. Например, есть у нас сквер ВЛКСМ. Если перенести памятник оттуда в какое-либо иное место, но оставить за сквером прежнее название. Где логика?

Памятные даты есть не только у монументов, но и у мест, где они были установлены. Если в 1925-м году памятник Ленину был установлен на определенном месте, вокруг которого впоследствии был образован сквер, то логично вернуть его на историческое место.

Поэтому правильно возвратить монумент именно на то место, где его история начинается. Логично будет, когда в 2025-м году экскурсоводы придут в ленинский скверик и смогут сказать, что этот памятник был открыт здесь сто лет, в 1925-м году.

Напомним, что ранее свое мнение по поводу возвращения памятника Ленину на его историческое место высказали известные общественные деятели, историки и краеведы, представители ряда общественных организаций.

"ВЕСТЬ"

 

 

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии